注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

童年是一段令人难以忘怀的历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子一个空间,让他自己往前走, 给孩子一个条件,让他自己去锻炼, 给孩子一个问题,让他自己找答案, 给孩子一个困难,让他自己去解决, 给孩子一个权利,让他自己去选择.

网易考拉推荐

南靖县实验幼儿园开展本土主题活动(一)  

2009-12-04 11:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《清香的茶》主题活动

南靖县不仅有丰富的旅游资源,更有丰富的特产资源,尤其是茶,在日常生活中随处可见,孩子们对它虽不陌生,但了解甚少,充分利用可以挖掘的社会资源和自然资源,开展了“家乡的茶”主题活动。与幼儿园仅一街之隔就有品种繁多、茶香四溢的“南靖茶市”,我们采取“走出去,请进来”的方式,带幼儿参观茶市,观看琳琅满目品种多样的茶叶,了解茶叶包装工艺,与茶店挑茶梗的奶奶面对面热情交流,孩子们直接学会分辨茶叶与茶梗。在参观过程中,幼儿对茶艺表演产生了浓厚的兴趣,在参观的过程中,孩子们了解了茶海、母壶、子壶、茶漏、品茗杯、闻香杯、茶针、茶匙、茶夹、茶托等茶具名称;形态各异的茶具,精彩的茶艺表演深深地吸引着孩子们好奇的目光,调动了孩子的各个感官,孩子们在看一看、摸一摸、闻一闻、品一品的过程中,近距离感受茶的魅力,激发幼儿对家乡茶和茶文化的兴趣与热爱。

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017