注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

童年是一段令人难以忘怀的历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子一个空间,让他自己往前走, 给孩子一个条件,让他自己去锻炼, 给孩子一个问题,让他自己找答案, 给孩子一个困难,让他自己去解决, 给孩子一个权利,让他自己去选择.

网易考拉推荐

我园认真做好秋季开学甲型H1N1流感防控工作  

2009-09-19 22:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 随着秋季幼儿返园及新生入园,继续做好预防甲型H1N1流感的防控工作成为我园近期工作中的重中之重。为此,幼儿园领导班子高度重视,加强领导,认真做好甲型H1N1流感防控工作。

一是切实发挥防控工作领导小组的作用,按照《学校甲型H1N1流感防控工作应急预案》开展防控工作,坚持向教育局日报告和零报告制度。

二是加强领导,明确任务。幼儿园紧急召开了预防传染病专题会议,学习相关的防控知识及正确的处理方法。

三是加强宣传和正面引导。通过家长问卷调查、家长园地、保健之窗、幼儿园网站、国旗下讲话对教职工、家长、幼儿进行正面教育和防控知识宣传,使广大师生了解甲型H1N1流感是可防、可控、可治。

四是做好日常工作。坚持晨检、午检和全日观察,严格一摸、二看、三问、四查的步骤,利用红外线体温仪,严密监测幼儿体温,追踪记录请假幼儿,每日上报本班的缺勤情况。同时,做好外出幼儿登记工作,外出幼儿需在家观察一周无症状方可入园。班级经常开窗通风,保证室内空气流通、新鲜、温度适宜,努力消除传染病可能发生或传播的条件。带领幼儿多进行户外活动,适当锻炼身体,增强抵抗能力。鼓励幼儿多饮温开水,为幼儿提供平衡膳食营养,多提供蔬菜和瓜果,膳食做到粗细搭配,保证幼儿摄入足量、均衡的营养,增强幼儿免疫力。

五是加大对校园环境卫生的整治和检查力度。加强对幼儿园环境卫生、班级卫生和食堂卫生的检查力度,利用药水喷洒、紫外线灯对幼儿园环境、活动室、食堂进行消毒,消除卫生死角,保持幼儿园教学和生活场所空气流通、清洁卫生、温度适宜,为师生提供一个卫生安全、舒适的教学和生活环境。

全园上下积极做到高度重视、有效防范、科学处置。通过各方的共同努力,坚决把甲型H1N1流感拒之门外。

我园认真做好秋季开学甲型H1N1流感防控工作 - 快乐童年 - 快乐的童年(实幼中四班)           我园认真做好秋季开学甲型H1N1流感防控工作 - 快乐童年 - 快乐的童年(实幼中四班)

 

利用升旗时间,保健医生教幼儿学会正确的洗手方法     利用保健之窗向家长宣传有关H1N1知识

 

我园认真做好秋季开学甲型H1N1流感防控工作 - 快乐童年 - 快乐的童年(实幼中四班)           我园认真做好秋季开学甲型H1N1流感防控工作 - 快乐童年 - 快乐的童年(实幼中四班)

晨检时,保健医生用红外线体温仪测查幼儿体温

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017