注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

童年是一段令人难以忘怀的历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子一个空间,让他自己往前走, 给孩子一个条件,让他自己去锻炼, 给孩子一个问题,让他自己找答案, 给孩子一个困难,让他自己去解决, 给孩子一个权利,让他自己去选择.

网易考拉推荐

名人名言:儿童教育  

2009-10-26 10:10:44|  分类: 家教沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      成功的家教造就成功的孩子,失败的家教造就失败的孩子。
             ——(美)泰曼·约翰

      孩子们更需要的是榜样,而不是批评。
               ——(法)儒贝尔
  给孩子一点儿爱,他将回报你许多的爱。
               ——(英)罗斯金
  一头不起眼的小马驹,可能长成良驹;一个倔强邋遢的小男孩可能长大成为体面有用的好汉。
               ——(美)凯利
  孩童时期是相信,少年时期是怀疑,成年时期是认识。
               ——(瑞典)斯特林堡

  孩童幼小的心灵是非常细嫩的,冷酷的开端会把他们的心灵扭曲成奇形怪状。一颗受了伤的心会变成像核桃一样坚硬,一样布满深沟。
                 ——(美)卡森·麦卡勒
  今日的儿童将是明天生活的建设者,明天,他们将要检查父辈的工作,将会无情地揭露他们的全部错误,揭露他们的口是心非、懦怯、贪婪和懒惰。
              ——(前苏联)高尔基
  教育孩子如育花,精心浇水、施肥、呵护,方能成功。但事实上并不是所有人都能养好花,不懂得就要向别人请教,学习养花的经验与艺术。
              ——(中)舒天丹
  家长要善于细心地观察孩子,从孩子的一举一动和支言片语中去发现孩子的求知欲。
              ——(日)木村久一
  一个健全的男孩子,一生之中总有一个时期,会热烈地盼望前往某个不知名的地方,去挖掘埋藏已久的宝物。
              ——(美)马克吐温
  孩子的身上存在缺点并不可怕,可怕的是作为孩子人生领路人的父母缺乏正确的家教观念和教子方法。
             ——(美)珍妮·艾里姆
  父母必须让孩子知道,在成长的道路上,不可能是一帆风顺的。成功往往是与艰难困苦、坎坷挫折相伴而来的。
             ——(美)芭贝拉·罗斯
  应该强调,不严肃认真的教育,有许多隐患。父母使自己的子女享福太早,是不聪明的。
             ——雨 果
  要教育好孩子,就要不断提高教育技巧。要提高教育技巧,那么就需要家长付出个人的努力,不断进修自己。
             ——(前苏联)苏霍姆林斯基
  

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017