注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

童年是一段令人难以忘怀的历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子一个空间,让他自己往前走, 给孩子一个条件,让他自己去锻炼, 给孩子一个问题,让他自己找答案, 给孩子一个困难,让他自己去解决, 给孩子一个权利,让他自己去选择.

网易考拉推荐

主题活动《草儿绿,树儿高》  

2010-03-19 09:38:32|  分类: 教学内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散文

        《树真好》(第三周)

树真好。小鸟可以在树上筑巢,每天天一亮,小鸟就会叽叽喳喳地叫。

树真好。能挡住大风,不许风沙吵吵闹闹,打出乱跑。

树真好。我家屋子里清清爽爽,阵阵风儿吹,满树花香往屋里飘。

树真好。我们全家在树荫下野餐,大家吃得很香,说说笑笑,热热闹闹。

树真好。天热了,树下铺着阴凉儿,我和我的小猫咪,躺在树下睡午觉。

树真好。如果有一只大狗来追我的小猫,小猫就爬到树上躲起来,气得大狗汪汪叫。

树真好。我做个秋千挂在树上,让我的布娃娃坐上去,摇呀摇,摇呀摇。

树真好。夏天的夜晚静悄悄,只有树叶和微风在一起唱歌谣。

树真好。树叶在秋风里飘呀飘,树下铺着树叶地毯,我们可以在上面滚来滚去,跑跑跳跳。

故事《森林旅游》(第三周)略

歌曲《我和小树来比赛》(第三周)

春天我把小树栽,我和小树来比赛。看谁长得高,看谁长得快,看谁将来本领大呀,看谁长大最成长。

儿歌

《小芽苞》(第二周)           《树阿姨》(第二周)

春天到了,天气暖和了,                                   鸟宝宝,窝里住,

快点出来吧!                                                     吱吱叫,肚子饿。

小芽苞,别只露出个小头。                               鸟妈妈,去找食,

树皮外面多美,                                                 树阿姨,忙照顾。

快点出来吧!                                                     树枝轻轻摇鸟窝,

太阳会给你,穿上绿衣;                                   树叶沙沙唱支歌。

春风会送你,                                                     逗得窝里鸟宝宝,

甜甜的露滴。                                                     不哭不吵笑呵呵。

散文

                          《 一粒  种 子 》(第二周)

        一粒种子睡在泥土里。他醒过来,觉得很暖和,就把身子挺一挺。

         他有点儿渴,喝了一口水,觉得很舒服,又把身子挺一挺。

         春风轻轻地吹着。种子问蚯蚓:“外边什么声音?”

         蚯蚓说:“那是春风,春风在叫我们到外边去。”

         “外边什么样儿?也这么黑吗?”

         “不,外边亮得很,”蚯蚓一边说,一边往外钻,“我来帮你松一松土,你好钻出去。”

        种子听了很高兴,又把身子挺一挺。

        春风在唱歌,泉水在唱歌,小鸟在唱歌,小孩子也在唱歌。种子听见外边很热闹,连忙说:“啊。我要赶快出去。”

       种子又把身子挺一挺,眼前忽然一亮,啊,好一个光明的世界!

散文《森林雨》(第二周)

天气,好热好热。阳光,好烈好烈。树林里,阴凉阴凉,还滴着小水珠呢。

一颗,两颗~~~~滴在小草的脸上,小草说:“好香,好香!”

滴在花朵的嘴里,花朵说:“好甜,好甜!”

小鸟叽叽喳喳唱:“太阳的眼泪。”

小兔蹦蹦跳跳喊:“绿叶的汗珠。”

哦!森林里,多么新奇,多么有趣,特别是那香香的眼泪,甜甜的汗珠~~~~~

故事(第二周)

《草地上的绿色小屋》(略)

歌曲(第二周)

《爱护小树苗》(略)

      

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017