注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

童年是一段令人难以忘怀的历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子一个空间,让他自己往前走, 给孩子一个条件,让他自己去锻炼, 给孩子一个问题,让他自己找答案, 给孩子一个困难,让他自己去解决, 给孩子一个权利,让他自己去选择.

网易考拉推荐

幼儿安全小常识  

2010-06-13 10:43:02|  分类: 安全专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、不可独自去公共场所、乘公共汽车、看电影等外出活动。
2、不要把家里的地址、电话号码告诉生疏人。
3、不要让别人抚摩自己的身体,如胸、臀、下身、大腿等。除了父母、医务人员在必要的情况下,检查疾病、擦药、洗澡、擦身等可以触摸之外,任何人都不可以随便触摸。 
4、不可接受陌生人的礼物。
5、不可单独进入别人的家。
6、遇上狗等动物是非常危险的,不要引起狗对你的注重,不要看它,慢慢离开,不要跑。
7、火灾是很可怕的,万一发生火灾怎么办?
   ⑴打119报警
   ⑵切断电源,关闭煤气
   ⑶火势较小可以用灭火器等灭火
   ⑷火势太大,放弃财物逃离现场,也可用湿毛巾等针织品捂住口、鼻弯腰逃离
   ⑸通知邻居逃生
   ⑹不可搭乘电梯
   ⑺身上着火要立刻睡在地上打滚直至火灭
8、坐车应留意:
   ⑴车内坐好不嬉戏
   ⑵不把头、手伸出窗外
   ⑶上下车有秩序
   ⑷车辆行进中不可开门 
9、迷路了怎么办?
   ⑴向警察求助
   ⑵打电话告诉家人你所在的地点,让家人来接你
   ⑶如果是晚上,要想尽办法回家,不要在外面逗留
   ⑷不坐陌生人的车,找不到认识的路不要瞎闯,免得越走越远。
10、外出时和家长走散了怎么办?
   ⑴站在原地等待
   ⑵哀求服务人员帮忙。
11、如果家中没有大人,有人敲门怎么办?
   ⑴如果对方是熟人,也要打电话问爸爸妈妈,先让他在门外等着,请他等父母回来后再拜访
   ⑵对方说爸爸妈妈要他来带你出去,你不能跟他出门
   ⑶家长告诉孩子,自己单独在家时,除了家人,不管是不是熟人,不管他有什么理由,为了保护自己都不能开门。 
12、防止烧伤、烫伤要留意:
   ⑴洗澡要先用手试探水温
   ⑵家长端汤时孩子要远离
   ⑶热水热汤不能立刻喝
   ⑷不进厨房开煤气,不在火源四周玩耍;热锅不能碰
   ⑸不玩火柴、打火机和蜡烛;
   ⑹衣服着火迅速浇水并快速脱衣服;烫伤后迅速用凉水冲或浸泡患处;拨打火警电话。
13、如果发生地震怎么办?
   ⑴有秩序地疏散到外面,不要到处乱跑
   ⑵关掉电源、煤气开关
   ⑶来不及逃时要躲在结实的桌子下面。 
14、进餐:进餐或饮水时先用手摸摸碗或杯子,以免烫嘴。
15、睡眠:睡前要洗脸、洗脚、漱口;不能含着东西睡觉,不把杂物带到床上玩。
16、行走:行走时手不插在衣兜里;扶着栏杆上下楼梯;学会靠右行走,不猛跑;过马路走人行横道,注意来往车辆;认识红、绿灯等交通安全标志。红灯停、绿灯行。
17、药物:学会辨认药物和一些轻易与饮料混淆的有害物品,不乱吃药;知道120急救电话,熟悉防毒标志。
18、防触电:不接触电插头、插座等,不在靠近电源的地方玩耍;知道高压电的标志,并远离它们。不要用湿手、湿布触摸或擦拭电器、插拔插头,不能随便拆卸电器。
19、关门:不在门边玩;不把手放在门缝,知道“安全门”的作用。
20、防异物吸入:不将别针、硬币、小玻璃球、钮扣、黄豆等放入口、鼻、耳中;不将气球的碎片放入口中倒吸气。
21、游戏安全:在楼梯、电梯上打闹玩耍很危险,不能从扶手、栏杆往下滑。有些地方的楼梯无栏杆,上下楼梯更要小心。
22、游泳安全:游泳要选择好地方,不要到江河湖海游泳,不要到深水区游泳。游泳前要做好预备运动,可以跑跑步、做做操,活动四肢。当自己看到有人落水,自己没有能力救人时不要下水,应立刻喊大人来帮助。不能一个人私自游泳,必须有人陪同。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017