注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

童年是一段令人难以忘怀的历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子一个空间,让他自己往前走, 给孩子一个条件,让他自己去锻炼, 给孩子一个问题,让他自己找答案, 给孩子一个困难,让他自己去解决, 给孩子一个权利,让他自己去选择.

网易考拉推荐

幼儿园如何开展语言文字工作  

2011-03-10 13:27:58|  分类: 语言规范化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、积极开展各项活动,让教师投身到推普工作中来

幼儿园领导要高度重视语言文字工作,成立了“幼儿园语言文字小组”,由主管教学的领导亲自组织工作。注重将语言文字工作落实到日常工作之中:定期让语言文字小组召开语言文字工作会议

二、狠抓推普宣传,创设良好环境。

为树立教师“讲普通话、写规范字”的意识,幼儿园应特别注重环境创设,在校园内设立了语言文字工作宣传标语及时宣传语言文字工作。同时在教学楼等公共场所设置“请讲普通话、请写规范字”的提示牌。张贴醒目的推普宣传横幅和推普宣传手册。

三、狠抓培训和测试,将推广普通话工作落到实处。

幼儿园应建立推普工作小组,组织普通话的培训和竞赛活动。为保证老师的普通话水平达到合格的标准,让老师进行了专门的普通话培训,不断加强他们热爱语言文字的意识,并鼓励他们都进行普通话达标和测试,经过语言文字小组的努力和落实,能顺利地完成并做好,达到了预期的效果。

四、狠抓活动开展,促进推普工作。

幼儿园还应该注重开展与推普工作相关的丰富多彩的活动,寓推普于活动之中、以活动促进推普。主要开展了演讲、辩论、朗诵、讲座等活动,来促进普通话的推广。

五、狠抓制度建设,将说普通话引入激励机制。

推广普通话,是实施素质教育、提高教育教学质量的重要前提。为此,我园已将普通话合格,纳入到了上岗授课、业务考核、教学质量、评选先进等条件之中。幼儿园学科课程评估工作中,在“听课评议表”中专门列入了“普通话流利”一项,作为评分标准之一。使得幼儿园的语言文字工作以制度的形式明确下来,并且在实际工作中实施。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017