注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

童年是一段令人难以忘怀的历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子一个空间,让他自己往前走, 给孩子一个条件,让他自己去锻炼, 给孩子一个问题,让他自己找答案, 给孩子一个困难,让他自己去解决, 给孩子一个权利,让他自己去选择.

网易考拉推荐

学习语言的关键是环境  

2011-03-10 13:32:52|  分类: 语言规范化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记者发现,在城区,大部分人用普通话交谈,孩子也鲜把玉林方言挂在嘴边,某幼儿园的朱老师告诉记者,学校里极少看到整天讲泸定话的孩子,校方也一直要求老师和孩子讲普通话。小朋友进入幼儿园后,无论是跟老师交流还是跟家长交流都使用普通话,甚至小朋友之间的交流也喜欢用普通话。受小朋友的影响,家里年长的爷爷、奶奶也开始学习说普通话了。记者在采访中发现在不少幼儿园大门口的醒目位置都张贴有推广普通话的宣传标牌,提醒小朋友们说普通话,也鼓励家长使用普通话与孩子交流。
  有语言专家指出,幼儿期给幼儿创设一种什么样的语言环境,幼儿就会形成什么样的语言。家长用方言与幼儿交流,幼儿便用与之相应的语言(方言)回应。据了解,很多孩子在进入幼儿园之前基本上不会说普通话,进入幼儿园后,小朋友通过古诗、儿歌、图片、游戏等方式的学习,把说普通话的习惯逐渐培养起来,一段时间后,孩子就能运用普通话来交流了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017