注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

童年是一段令人难以忘怀的历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子一个空间,让他自己往前走, 给孩子一个条件,让他自己去锻炼, 给孩子一个问题,让他自己找答案, 给孩子一个困难,让他自己去解决, 给孩子一个权利,让他自己去选择.

网易考拉推荐

第十周学习知识  

2012-11-09 10:19:47|  分类: 教学内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.儿歌:叶儿回家

秋天到,叶儿黄,

黄黄叶儿想家乡。

她的家乡在哪里?

就在树旁草地上。

回家乡,做什么?

宽宽草地像张床,

躺在床上晒太阳。

2.故事:小瓢虫点点

小瓢虫点点自从知道他们家族被列入益虫榜后,走起路来头昂得高高的,飞行时翅膀扇得响响的,嘴里还常常唱着:“我是益虫,谁不怕我!”

一次瓢虫爸爸要去外地出差,让点点代他到菜园巡逻。

第一天,点点神气地在菜园里走了一圈,发现有几只螟虫正趴在菜叶上吮吸菜汁,点点跑过去大喝一声:“该死的害虫,还不快滚!”螟虫们灰溜溜地逃走了。

第二天,点点更加神气地在菜园里走了两圈,边走边喊:“这里有害虫吗?益虫来了。”几条躺着啃菜叶的青虫马上躲到了菜叶背后。

第三天,点点在菜园里走了三圈,看到菜叶上一条害虫也没有,得意地回家去了。

一星期后,瓢虫爸爸出差回来,他在菜地转了一圈后,生气地把点点带到菜园。点点一看,傻眼了,菜叶上布满害虫咬的大大小小的洞。“爸爸,害虫知道我是益虫,早跑了,为什么还会……”点点的声音越来越小。瓢虫爸爸掀开一片菜叶,拎起一长青虫,又在菜心里翻出一窝螟虫,几口就把它们全吞进肚子里了,他边吃边说:“点点,记住,只有能消灭害虫,才算真正的益虫。”点点羞得恨不得挖个洞把自己藏起来。

3.歌曲:两位胖先生

两位胖先生,路上见面,
       深深地鞠躬,再鞠个躬。
       你好不好,你好不好,再
       问一声好不好。

4.手工——双面小熊(详见相册


 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017