注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

童年是一段令人难以忘怀的历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子一个空间,让他自己往前走, 给孩子一个条件,让他自己去锻炼, 给孩子一个问题,让他自己找答案, 给孩子一个困难,让他自己去解决, 给孩子一个权利,让他自己去选择.

网易考拉推荐

推广普通话倡议书  

2012-09-13 15:23:20|  分类: 语言规范化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在金风送爽的九月,我们又迎来了全国第十五届普通话宣传推广周。普通话是全国通用语言,推广普通话,对于消除语言隔阂、增进人际沟通、促进社会发展都具有非常重要的作用。在校园内普及使用普通话,可以起到改善交流效果、规范师生言行、提高师生文明意识、美化校园育人环境的作用。从1998年开始,每年9月份的第三周为“全国推广普通话宣传周”。为了响应国家推广普通话的号召,营造和谐、文明、活泼的校园环境,提升校园文化品味,我们向家长和宝宝们发出推广普通话的倡议: -

1.全园师幼积极学习、使用普通话,逐渐养成说普通话的习惯。

2.在学习、生活过程中,教师和幼儿之间、幼儿与幼儿之间、家长与家长之间、教师与家长之间、幼儿与家长之间彼此的交流应使用普通话,形成良好的语言交际环境。

   3.语言交际中时刻注意自己的口语发音,并且能和周围的人相互督促,积极地纠正普通话的发音,使规范用语成为一种自觉行为。

   4.尽量带动家人在家庭生活中使用普通话,在力所能及的范围内积极主动推广普通话。

   5.尽量坚持在社会生活中使用普通话,为城市形象的塑造,城市文明程度的提高尽一份力量。  

 普通话是全国通用语言,亲爱的家长、小朋友们,大力推广普通话,从我做起,从现在做起,形成讲普通话的好习惯,使普通话成为校园语言,生活语言。使普通话成为我们学习生活的主要交流工具,让我们利用普通话迎接五湖四海的来宾,让我们用普通话融入这个开放的快速发展的社会。相信在我们全园师生及家长的共同努力之下,我们的幼儿园一定会成为一个顺畅交流的和谐校园!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017