注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

童年是一段令人难以忘怀的历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子一个空间,让他自己往前走, 给孩子一个条件,让他自己去锻炼, 给孩子一个问题,让他自己找答案, 给孩子一个困难,让他自己去解决, 给孩子一个权利,让他自己去选择.

网易考拉推荐

家长如何培养幼儿说普通话  

2012-09-13 15:31:26|  分类: 语言规范化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我国,普通话是全国通用的语言,也是国家大力推广的语言。对于幼儿来说,掌握普通话有助于他们与人沟通交流,有助于更好地适应幼儿园及以后的学习和生活。所以,学会说普通话对幼儿很重要。那麽,怎样才能学会说普通话呢?

第一、要创设良好的家庭语言环境。

家庭语言环境对幼儿语言能力的发展有着最直接的影响。家人应尽量规范自己的语言,坚持使用普通话交流;注意提高自身语言表达的水平和素养,保证发音规范、正确……只要坚持,孩子必然会受到潜移默化的影响,学会讲普通话。

第二、就是要坚持使用普通话与孩子交流。

有些家长有这样的顾虑:“我的普通话不标准,说起来怪别扭的”“既然不标准,那就干脆使用方言吧”。其实,即使是带有方言腔的普通话也比纯粹用方言与孩子交流有益。

第三、鼓励和表扬孩子讲普通话的行为。

不少孩子会模仿电视台主持人说普通话,家长应给予积极鼓励,让孩子感到自己的表达方式是被接受和认可的,以激发孩子说普通话的信心和勇气。

      另外,很多父母会因工作缘故将孩子交给不一定会使用普通话的老人照料。父母不要总是以“我很忙,我没时间”,把自己的责任一味推给老人,请多和孩子一起玩玩,做做游戏吧。因为在这个过程中,孩子可能不知不觉中就学会了说普通话。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017