注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

童年是一段令人难以忘怀的历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子一个空间,让他自己往前走, 给孩子一个条件,让他自己去锻炼, 给孩子一个问题,让他自己找答案, 给孩子一个困难,让他自己去解决, 给孩子一个权利,让他自己去选择.

网易考拉推荐

幼儿安全小常识  

2012-09-05 22:36:35|  分类: 安全专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★危险的阳台★
1.不要蹬踏阳台上的凳子、花盆、纸箱等不稳固的物体,这样做非常危险,容易摔伤自己。
2.千万不要在阳台上打闹、追逐或玩气球、放风筝等危险的游戏。
3.不要伸手去够阳台外面的东西,以免身体失控摔下楼去,发生意外。
4.站在阳台上向远处眺望,或与楼下的小伙伴打招呼时,身体不要过多地探出阳台,以免失去平衡,跌下楼去,造成伤亡。
5.不要从阳台上往楼下丢东西,这样不仅会破坏大楼周围的环境卫生,还可能砸伤楼下的行人。
◆使用剪刀要小心◆
1.千万不要使用锋利尖头的剪刀,应该用钝口圆头的儿童专用剪刀,以免剪伤或戳伤自己。
2.使用剪刀时,一定要集中精神,眼睛应看着剪刀,不能一边说笑,一边剪东西,小心戳伤手和眼睛。
3.手里拿着剪刀时千万不要乱晃动手,以免碰伤其他人。也不要拿着剪刀四处奔跑,如果不慎跌倒,它很可能会伤害到你。
4.剪刀在不使用时,一定要放在安全的地方。如果放在插袋里,剪刀头应朝下;如果放在抽屉里,剪刀头应朝里。
▲小心“咬人”的机器▲
1.当电风扇开动时,绝对不可以将手指伸进防护网内。否则,飞速旋转的叶片会将你的手指削伤。
2.使用电动卷笔刀削铅笔时,千万不要伸手去摸锋利的刀片,以免割伤手指。
3.洗衣机在洗衣服时,千万不要把手伸进洗衣桶内。否则,你的手可能会和衣物绞在一起。
4.其他像热水器、电熨斗等,在它们工作时都不能随便去碰,以免烫伤自己。
5.大人骑电动车带你时,如果你坐在车后座,一定要记住:两只脚不要离车圈太近。否则,你的脚可能会被卷进车轮,受到伤害。如果你坐在车前,注意手千万不要放在车闸附近,防止大人捏闸时伤到你。
★上下楼梯的安全★
1.在公共场所,上下楼梯时,要遵守上下行的方向,不然会撞到别人,这是很危险的。
2.上下楼时,千万不要打闹或推挤排在自己前面的小朋友,这样很容易使前面的小朋友跌倒受伤。
3.不能把楼梯的栏杆当成滑梯,滑着冲下去,这样做非常危险。
4.上下楼梯时,应该一个台阶一个台阶地走,而不是一步迈两个台阶或更多,那样很容易把脚扭伤。
5.上下楼梯时,不要乱跑乱跳,应该用手扶着护栏慢慢地走,并且要遵守秩序,相互礼让,靠右行走。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017