注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

童年是一段令人难以忘怀的历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子一个空间,让他自己往前走, 给孩子一个条件,让他自己去锻炼, 给孩子一个问题,让他自己找答案, 给孩子一个困难,让他自己去解决, 给孩子一个权利,让他自己去选择.

网易考拉推荐
GACHA精选

第十九周学习内容  

2013-01-18 10:17:11|  分类: 教学内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.儿歌:堆雪人

北风吹,雪花飘,

堆雪人,真热闹。

两个胡桃当眼珠,

辣椒鼻子朝上翘。

太阳不出它微笑。

太阳出来它没了。

2.故事:树木过冬

     冬天快到了,小松鼠换上了厚厚的冬衣,采摘了许多松果和蘑菇,准备过冬。忽然,他想起了他的树木朋友,不知他们做好了过冬的准备没有。小松鼠走出家门,看到橘树,就问:“橘树姐姐,冬天快到了,你准备好了吗?”橘树说:“早就准备好了,你看,主人已为我穿上了厚厚的棉衣。”小松鼠一看,果真见她身上扎着一圈稻草,真像一件金黄色的棉袍。

     告别了橘树,小松鼠又往前走,他看到前面一大片桦树身上光秃秃的,没有穿棉袄,就走上去问:“桦树伯伯,你们这样光秃秃的,冬天大风雪来了受得了吗?”桦树笑着说:“我们的叶子要散发很多的水分,叶子落光了,就能保持水分不被蒸发。这样,我们冬天就不会被冻坏枯死了。”

     小松鼠放心地离开了桦树林,来到松林中,看到松树公公即没穿棉袄,也不脱上衣,就担心地问起来。松树公公说:“我的皮肤粗厚,抗得住严寒;我的上衣是针叶,蒸发的水分很少,能安全过冬。”

    小松鼠见到树木朋友都做好了过冬的准备,就高兴地回家了。

3.科学:可爱的七星瓢虫

4.折纸:小天鹅

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017