注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

童年是一段令人难以忘怀的历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

给孩子一个空间,让他自己往前走, 给孩子一个条件,让他自己去锻炼, 给孩子一个问题,让他自己找答案, 给孩子一个困难,让他自己去解决, 给孩子一个权利,让他自己去选择.

网易考拉推荐

第四届“海西杯”全国青少年主题书画大赛通知  

2013-03-14 18:58:03|  分类: 近期关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  各设区市教育局、幼儿园、培训机构:

    教育部颁布的《3-6岁儿童学习与发展指南》指出:“艺术是人类感受美、表现美和创造美的重要形式,也是表达自己对周围世界的认识和情绪态度的独特方式。”福建教育杂志社、福建省教育学会、《中国教育报》福建记者站联合主办的“海西杯”全国少儿主题书画大赛一直致力于为展现幼儿艺术素养和美术技能提供高端平台。大赛自2010年首次开赛以来,得到广大教师、家长、培训机构工作者的大力支持,参赛规模不断扩大,作品整体水平显著提升,大赛已逐步成为《福建教育》的品牌活动。本着“充分挖掘青少年美术潜能,促进青少年书画教育交流,培养正确的审美意识和高尚的情操”的宗旨,同时为扩大本赛事的知名度和品牌影响力,组委会经研究决定,从第四届起,将比赛范围进一步延伸至中学,并更名为“海西杯”全国青少年主题书画大赛。现将幼儿组参赛注意事项通知如下:

    一、主办单位

    福建教育杂志社

   《中国教育报》福建记者站

    福建省教育学会

    二、承办单位

    《福建教育》编辑部

    三、参赛对象

  全国幼儿园小朋友(小、中、大班),学前适龄儿童。

    四、作品主题

    幼儿组仅设绘画比赛,主题(二选一):(1)“我想    ”;(2)“我看见     ”。

  五、参赛须知

1.绘画类作品以艺术创意和主题表现力为主要评审标准,强调原创性。

2.作品规格

绘画作品统一为单幅8开(271mm*390mm)大小,纸张不限,画种不限。作品必须寄送原稿,不得翻拍后寄送照片。

3.每位参赛者限交2幅作品,每幅作品收取参评费30元(含评审费、证书工本费、邮寄费)。

   5.坚持自愿参加的原则,在不影响正常教学秩序的前提下,可由学校或培训机构统一组织报名、投送参赛作品。凡组织50人以上参赛列为团体参赛。

  6.即日起征集作品,截止日期为2013年3月31日(以当地邮戳为准)。恕不退还作品。

  六、奖励办法

  1.奖项设置:幼儿组分为大班组、中班组、小班组。每个组别分别评出一等奖、二等奖、三等奖若干名。另外,还设立最具潜力奖、最佳创意奖、新星奖以及优秀指导教师奖和优秀组织奖。

  2.奖励形式:

  ①公布获奖名单。获奖名单将以文件形式发送到各县(市、区)教育局。

  ②颁发获奖证书。所有获奖者及指导教师均可获得由主办方颁发的精美证书;组织50人以上参赛且取得较好成绩的学校或培训机构可获“优秀组织奖”,获赠作品集1本,同时校长或组织老师(限1名)可获得主办方颁发的“特别贡献奖”证书。

  ③公开发表作品。《福建教育》《福建幼儿教育》等刊物将开辟专栏择优发表获奖作品。

  ④公开展出作品。主办方享有所有获奖作品的媒体公开发布权及使用权,作者享有署名权。

  ⑤《福建教育》《福建幼儿教育》等刊物将开辟专栏,在荣获“优秀组织奖”的学校中,挖掘艺术教育的典型经验,给予重点报道。

  七、出版作品集

    为给参赛儿童留下一份宝贵的成长记忆,本届大赛将编辑出版极具珍藏价值的精美画册——《第四届“海西杯”全国青少年主题书画大赛优秀作品集》。作品集以《福建教育》(增刊)的形式出版,有CN号,售价100元/册。所有参赛儿童均有收录资格,每订购一本作品集,相应收录其一幅作品入册。

    如需购买,请认真填写第四届“海西杯”全国青少年主题书画大赛作品登记表中“购买作品集数量”一栏。画册收录作品信息一律以登记表为准,请准确填写。作品集订购时间截至2013年3月31日,以收到汇款为准。为提高工作效率,保证作品集质量,以便能在下学期末前将作品集制作完毕,本届作品集征集活动一经截稿,不再补录作品集作品,敬请谅解。

  福建教育杂志社          《中国教育报》福建记者站         福建省教育学会

2012年12月10日

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017